Деньги не пахнут: задержали киевского чиновника, который наживался на канализации - 30.01.2018 18:12 — Новости Укринформ
Деньги не пахнут: задержали киевского чиновника, который наживался на канализации

Деньги не пахнут: задержали киевского чиновника, который наживался на канализации

Фото
1239
Ukrinform
В Киеве во время получения взятки задержали чиновника "Киевводоканала" и двух его сообщников.

Об этом в Фейсбуке сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

"29 января при процессуальном руководстве Генеральной прокуратуры Украины следователи управления защиты экономики в городе Киеве, Главного следственного управления Нацполиции задержали чиновника "Киевводоканала" и двух его "помощников". Они получили взятку на общую сумму 173 тысячи гривень. Часть неправомерной выгоды получили в виде компьютерной и бытовой техники, стоимость которой 140 тысяч гривень, а часть в виде денег – 33 тысячи гривень", - написал он.

Читайте также: Чиновники распродали "мусорные берега" Азовского моря

Правоохранители установили, что руководитель одного из структурных подразделений "Киевводоканала" через посредников организовал дополнительный способ заработка денег, за который предусмотрена уголовная ответственность. За определенное вознаграждение он "закрывал" глаза на правонарушения и не принимал мер административного воздействия в отношении субъектов хозяйствования. В частности, за не начисление штрафных санкций за сброс в канализационные сети сточных вод с превышением допустимой концентрации загрязняющих веществ. Фигурантам дела сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Подозреваемые задержаны в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>