В Киеве задержали группу наркоторговцев с "товаром" на миллион гривень - 31.01.2018 05:56 — Новости Укринформ
В Киеве задержали группу наркоторговцев с "товаром" на миллион гривень

В Киеве задержали группу наркоторговцев с "товаром" на миллион гривень

1051
Ukrinform
Работники управления противодействия наркопреступности совместно с правоохранителями Подольского управления полиции Киева задержали восемь человек, сбывавших наркотические вещества на территории Киева и области.

Об этом заявил начальник управления противодействия наркопреступности Александр Сахно, информирует отдел коммуникации полиции Киева.

Отмечается, что полицейские провели у фигурантов 15 обысков.

"При проведения процессуальных действий у восьмерых задержанных по месту их жительства мы выявили и изъяли фасовочные тюки, электронные весы, 100 граммов кокаина, 150 граммов амфетамина, 200 граммов марихуаны, 250 штук экстази, а также 40 патронов разного калибра, гранату Ф-1, два пистолета и денежные средства в национальной и иностранной валюте, полученные от продажи наркотиков", - отметил Сахно.

Читайте также: Македонские таможенники изъяли партию марихуаны на 800 тыс. евро

Уточняется, что общая стоимость изъятых запрещенных веществ на "черном" рынке составляет свыше 1 миллиона гривень.

Начальник управления противодействия наркопреступности рассказал, что в преступную группировку входила 29-летняя киевлянка и семеро жителей Киева и области, которые ранее имели проблемы с законом за совершение разбойного нападения и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Читайте также: Полиция в прошлом году разоблачила 143 банды наркодилеров

По данному факту следственным отделом Подольского управления полиции начато уголовное производство по ч. ст.307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Семерых соучастников преступной группировки задержали в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Фигурантам угрожает до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>