На одном из киевских мостов

На одном из киевских мостов "намыли" 16,7 миллионов - ГФС

356
Укринформ
Управлением борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГУ ГФС в г. Киеве совместно с СБУ установлены факты возможного присвоения бюджетных средств.

Об этом сообщает пресс-служба ДФС.

«Должностные лица двух обществ с ограниченной ответственностью, зарегистрированные в г.Киеве и Черновицкой области, злоупотребляя своим служебным положением, для завладения средствами государственного предприятия оформили акты приемки выполненных в 2016 году работ на объекте по строительству железнодорожно-автомобильного мостового перехода через р. Днепр. При этом стоимость выполненных работ была необоснованно завышена», - говорится в сообщении.

Читайте также: Администрация морпортов сказала, что НАБУ ищет в Одессе

В ходе исследования не подтверждены поставки компонентов для изготовления строительных смесей и материалов для защитного антикоррозийного покрытия металлоконструкций, приобретение которых было документально оформлено у предприятий с признаками "фиктивности" и стоимость которых была включена в общую стоимость выполненных работ. Сумма присвоенных таким образом государственных средств составила 16,7 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-