В программе удешевления кредитов для бизнеса присоединяются несколько банков - КГГА

В программе удешевления кредитов для бизнеса присоединяются несколько банков - КГГА

125
Ukrinform
К программе финансово-кредитной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства присоединяются еще несколько банков.

Программа реализуется Киевской городской государственной администрацией совместно с Немецко-Украинским фондом (НУФ) при поддержке правительства Германии и Европейского Союза. Об этом сказал заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян, сообщает пресс-служба КГГА.

«В 2018 году в бюджете столицы на финансирование данной программы (финансово-кредитной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства — ред.) предусмотрено 10 миллионов гривен, к ее реализации уже присоединились ПАО «Кредобанк» и ПАО «Укргазбанк». На финальной стадии - подписание договоров еще с несколькими банками, которые выразили заинтересованность в сотрудничестве в рамках программы», - отметил Давтян.

Согласно Положения, утвержденного решением Киевского городского совета от 21 сентября 2017 года, финансово-кредитная поддержка предоставляется путем компенсации 50% номинальной процентной ставки по кредитам, предоставленным банками-партнерами. Наработанный механизм компенсации позволяет уменьшить процентную ставку по кредиту до около 9%, что является самым низким показателем в Украине. Предпринимателям предлагается максимально упрощенный механизм получения финансово-кредитной поддержки: заемщиками могут быть субъекты хозяйствования - резиденты Украины, которые зарегистрированы в Киеве, производственные мощности которых размещены в столице и которые подпадают под определение субъектов малого и среднего предпринимательства согласно положениям Хозяйственного кодекса Украины.

Читайте также: Запуск Экспортно-кредитного агентства должно состояться в 2018 году - МЭРТ

Будут финансироваться приоритетные для города отрасли промышленности, создания образовательной инфраструктуры и оказание услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Процедура не требует непосредственного обращения предпринимателя к власти города. Все согласования будут проходить между банком-партнером и КГГА.

Давтян отметил, что предложенное киевской властью доступное кредитование с минимальной процентной ставкой позволит столичным предпринимателям получить толчок к развитию собственного бизнеса, модернизировать производственные мощности и создать новые рабочие места.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-