Киевсовет рассмотрит петицию о сносе часовни возле Десятинной церкви

Киевсовет рассмотрит петицию о сносе часовни возле Десятинной церкви

422
Ukrinform
Петиция о сносе сооружения Украинской православной церкви Московского патриархата возле Десятинной церкви набрала необходимое количество голосов.

Об этом сообщается на сайте Киевсовета.

По данным сайта, петиция "Решить вопрос сноса незаконной постройки-часовни УПЦ МП - Десятинного мужского монастыря Пресвятой Богородицы на территории Национального музея истории Украины" собрала более 10 тысяч голосов и должна быть рассмотрена столичными властями в течение 90 дней.

Читайте также: В Киевсовете поддержали переименование метро "Петровка"

Как отмечается в тексте петиции, территория, на которой незаконно построена часовня УПЦ МП, относится к особо ценным землям историко-культурного назначения и содержит культурные слои Киева, является памятником истории национального и местного значения. Авторы отмечают, что эта территория принадлежит громаде Киева и "была передана в постоянное пользование НМИУ (Национальному музею истории Украины - ред.) для освещения прошлого Украины и сохранения этих памятников без изменения целевого назначения".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-