Кличко: Starbucks однозначно придет в Киев – это лишь вопрос времени - 31.01.2018 21:59 — Новости Укринформ
Кличко: Starbucks однозначно придет в Киев – это лишь вопрос времени

Кличко: Starbucks однозначно придет в Киев – это лишь вопрос времени

440
Ukrinform
Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что сеть кафе быстрого обслуживания американской фирмы Starbucks однозначно придет в Киев – это лишь вопрос времени.

Об этом он сказал в эфире телеканала NewsOne, передает пресс-служба Кличко.

"Очень много спекуляций на эту тему. Я говорил о заинтересованности и намерениях Starbucks. Речь идет о франшизе, которая может быть. И такая возможность сейчас рассматривается", - отметил мэр.

Кличко подчеркнул, что в Украине, и Киеве в частности, работают представительства многих мировых компаний. И он как мэр делает все, чтобы привлекать к украинской столице еще больше иностранных компаний.

"У меня была встреча с представителем компании Икеа, которая уже много лет имеет намерения входить на украинский рынок, и мы надеемся, что в 2018 году эта компания откроет представительство в Киеве. И я очень рад этому", - отметил Виталий Кличко.

Читайте также: IKEA планирует выйти на рынок Украины

"Starbucks однозначно придет в Украину, в Киев, - у меня сомнений нет. Это лишь вопрос времени. А мы должны сделать все, чтобы эта компания зашла как можно быстрее. И я прилагаю усилия для этого", - подчеркнул мэр.

Он отметил, что в Давосе на Всемирном экономическом форуме всегда встречается с представителями различных мировых компаний и некоторые из них впоследствии начинают успешно работать в Киеве.

Читайте также: Кличко в Давосе призвал инвесторов участвовать в инновационном развитии Киева

"Три года назад в Давосе я, например, встречался с представителями немецкой SAP и через полгода мы начали в Киеве реализацию проекта "Kyiv Smart City" и внедрили "Открытый бюджет". Я очень рад, что в прошлом году после встречи и переговоров с представителями компании Uber в Давосе, я стал первым пассажиром Uber в Киеве и в Украине вообще. Я уверял представителей этой компании, что мы как городская власть сделаем все, чтобы бизнес работал и работал эффективно. В этом году в Давосе я встречался с представителями разных компаний и уверен, уже в ближайшее время будут результаты этих встреч", - подчеркнул Виталий Кличко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>