Итальянцы готовы инвестировать в инфраструктуру Киева - КГГА - 01.02.2018 11:27 — Новости Укринформ
Итальянцы готовы инвестировать в инфраструктуру Киева - КГГА

Итальянцы готовы инвестировать в инфраструктуру Киева - КГГА

279
Ukrinform
Итальянцы готовы участвовать в перспективных инфраструктурных проектах Киева. 

Об этом речь шла во время встречи заместителя главы КГГА Дмитрия Давтяна с президентом компании Italferr Рикардо Мариа Монти, которая состоялась в рамках Украинско-Итальянского бизнес-форума, сообщает пресс-служба столичной власти.

«Нам интересно и полезно такое сотрудничество, ведь речь идет о перспективных проектах с лидерами отрасли, владеющими многолетним практическим опытом в значимых проектах. Считаю, что использование его в столице будет более чем уместным: мы не только получим реализованный специалистами проект современного уровня, но и будем иметь возможность перенять их умения. Кроме того, надеюсь, нам удастся договориться об инвестировании, а это ускоряет воплощение важных и полезных для города объектов», - подчеркнул Давтян.

Как отметил Рикардо Мариа Монти, компания Italferr имеет успешный опыт в сфере строительства обычной и скоростной железной дороги, наземного и подземного транспорта, в проектировании портов и вокзалов как в Италии, так и за рубежом. По его словам, итальянцы будут рассматривать инфраструктурные проекты, которые готовятся к реализации в Киеве, чтобы участвовать в тендерах на внедрение наиболее перспективных. Кроме того, отметил президент Italferr, речь может идти об инвестировании в транспортные объекты и привлечении совместных инвестиций в такие объекты.

Как сообщалось, несколько дней назад пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины проинформировала о том, что Украина совместно с Италией начинает подготовку технико-экономического обоснования (ТЭО) для внедрения высокоскоростного железнодорожного сообщения в Украине. Договоренность достигнута по итогам встречи министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна с президентом компании Italferr.

Читайте также: Италия поможет запустить в Украине высокоскоростное железнодорожное сообщение

Компания Italferr принадлежит к Государственной железнодорожной группе Италии и имеет более чем 30-летний опыт работы в инфраструктурной отрасли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>