Грипп в Киеве: школам разрешили самостоятельно принимать решение о карантине

Грипп в Киеве: школам разрешили самостоятельно принимать решение о карантине

544
Ukrinform
В Киеве ухудшается эпидемическая ситуация по заболеваемости гриппом, поэтому при отсутствии 20% учеников из-за болезни руководители школ имеют право принять решение о полном или поклассовом приостановлении учебного процесса.

Такое решение приняла постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации, сообщается на сайте КГГА.

"Сейчас в городе заболеваемость гриппом и ОРВИ находится на уровне, характерном для данного периода года. Однако за 4 неделю 2018 года зарегистрирован рост заболеваемости на 11,4%, если сравнивать с предыдущей неделей. Рост произошел за счет детей, и хотя теперь преимущественно болеют дошкольники, среди школьников уровень заболеваемости вырос на 25%", - объяснил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

По его словам, во избежание распространения инфекции принято решение относительно приостановления занятий в одной из школ, где уровень заболеваемости превысил 20%. Еще в 14 произошло частичное поклассовое закрытие. Дошкольные учебные заведения закрываться не будут.

Читайте также: Учебные заведения Житомира закрывают на недельный карантин

"Наибольшее количество отсутствующих школьников наблюдается в Дарницком, Оболонском, Святошинском и Соломенском районах", - отметил Поворозник.

Как сообщал Укринформ, в Украине из-за гриппа закрыли на карантин школы в Виннице, Житомире, в некоторых городах Закарпатской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой областей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-