Со столичного Андреевского спуска уберут МАФы продавцов сувениров

Со столичного Андреевского спуска уберут МАФы продавцов сувениров

300
Ukrinform
В Киеве до 1 марта исчезнут МАФы продавцов сувениров в начале Андреевского спуска (на пересечении Десятинной и Владимирской улиц).

Об этом сообщил первый заместитель директора «Киевблагоустройство» Андрей Андреев.

«Владельцам временных сооружений «МАФового городка», который возник в начале Андреевского спуска (с пересечения улиц Десятинной и Владимирской) предложено оформить договорные отношения с балансодержателем и переместить свои торговые места на Аллею художников», - сообщил он.

Читайте также: На Венецианском острове в Киеве хотят сделать парк аттракционов

По его словам, такое предложение является компромиссным, ведь временные сооружения находятся на территории «без каких-либо разрешительных документов».

Он также добавил, что торговые сооружения, которые останутся в указанном «треугольнике», «Киевблагоустройство» демонтирует.

Читайте также: Киев вечерний и Киев утренний: фото с высоты птичьего полета

Чиновник также отметил, что на это решение повлияли жалобы от родителей расположенной рядом школы.

«Жалобы сводятся к тому, что этот рынок антикварных вещей не является тем «музеем», в котором подростки после школы должны проходить свое воспитание. Так или иначе, но захваченная торговцами и превращенная в «шанхай» историческая часть столицы будет освобождена и убрана», - добавил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-