Комиссия Киевсовета не поддерживает строительство отеля на Андреевском спуске

Комиссия Киевсовета не поддерживает строительство отеля на Андреевском спуске

268
Ukrinform
Комиссия по вопросам градостроительства в Киевсовете не поддерживает строительство отеля на Андреевском спуске и согласовала проект решения о расторжении с застройщиком договора аренды земельного участка.

Об этом сообщает фракция "Солидарность" в Киевсовете у себя на странице в Facebook.

"Речь идет о площади у 0,19 гектара в историческом месте столицы - Андреевском спуске, 14-16. Юридически основанием расторжения договора аренды является то, что арендатор грубо нарушает нормы, указанные в документе. Имею в виду несоблюдение требований и срока работ. Более того, я напомню, что согласно действующему законодательству, высота строительства здесь ограничена - не выше 21 метра", - заявил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроения Александр Мищенко.

Читайте также: Со столичного Андреевского спуска уберут МАФы продавцов сувениров

Как отмечается, расположенные рядом дома могут пострадать вследствие проведения строительных работ. Кроме того, члены рабочей группы по строительству на Андреевском 14-16 отметили, что гидрогеологическая ситуация на этом участке очень сложная. Поэтому комиссия согласовала протокол рабочей группы, согласно которому дано поручение исполнительному органу урегулировать вопрос с подтоплениями и смещениями прилегающих зданий, а также исследовать вопрос опасности оползней склонов Замковой горы, состояние и надежность дренажных сооружений на территории, прилегающей к этому земельному участку.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-