Киевляне принесли под мэрию

Киевляне принесли под мэрию "бочку с химикатами"

Фото
1398
Укринформ
Под КГГА проходит акция против загрязнения окружающей среды заводом "Фанплит".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Общественные активисты в костюмах химической защиты, в сопровождении похоронной музыки, принесли к столичной мэрии символическую "бочку с химически опасными веществами".

Таким образом, ОО "Жители Комфорт тауна" и других общественных организаций и жителей Левого берега столицы просят столичную власть перенести производство предприятия за пределы города.

Как сообщалось, Киевский городской совет принял к рассмотрению петицию о вынесении завода "Фанплит" за пределы Киева.

Киевский городской голова Виталий Кличко поручил постоянным комиссиям Киевсовета по вопросам экологической политики и по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики, а также профильным заместителям председателя КГГА и исполнительному органу Киевсовета (КГГА) рассмотреть электронную петицию в установленном порядке.

Киевляне протестуют под мэрией против работы завода "Фанплит" / Фото: Даниил Шамкин, Укринформ

Автор обращения Олег Довжок отмечает, что посреди жилых кварталов по адресу переулок Фанерный,1 находится деревообрабатывающее предприятие ЧАО "Фанплит", производственные мощности которого морально и физически устарели.

Читайте также: На Харьковском люди угрожают бессрочной акцией против фанерного предприятия

"Ужасная химическая вонь разлетается на ближайшие жилые микрорайоны. Такое "соседство" вызывает у жителей, особенно детей, болезни, сопровождающиеся приступами кашля, обострением аллергических реакций, головной болью, осложнениями хода ОРВИ и постоянными обструктивными бронхитами. Также со временем приводит к тяжелым онкологическим заболеваниям", - подчеркивает автор электронной петиции. Поэтому предлагает вынести завод за пределы столицы, при этом сохранив производство и рабочие места.

С полным текстом петиции можно ознакомиться по ссылке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-