Возле незаконной часовни УПЦ МП в Киеве собралась акция протеста

Возле незаконной часовни УПЦ МП в Киеве собралась акция протеста

Фото
925
Укринформ
Около двух сотен активистов проводят в субботу акцию у незаконно построенного сооружения-часовни УПЦ МП возле фундамента Десятинной церкви на территории Национального музея истории Украины.

Как сообщает корреспондент Укринформа, акция направлена в поддержку арестованных ранее двух архитекторов Александра Горбаня и Алексея Шемотюка, которых обвиняют в попытке поджога самовольно построенной часовни.

Участники акции также заявляют, что выступают против существования незаконно построенного сооружения-часовни рядом с фундаментом Десятинной церкви. Активисты выкрикивают лозунги "Архітекторів на волю", "Росія геть з України", "Геть московського попа", "Геть ФСБ", а также держат плакаты наподобие "РПЦ=ФСБ. Валіть додому".

Читайте также: Киевсовет рассмотрит петицию о сносе часовни возле Десятинной церкви

Наряду с этим, у часовни собрались еще порядка 200 человек, которые пришли на молебен и призывают активистов им не мешать. Периодически между сторонниками и противниками УПЦ МП возникают религиозные споры. 

Территорию возле часовенки патрулируют полицейские, на прилегающих улицах также находится несколько автобусов с военнослужащими  Нацгвардии.

Возле незаконной часовни УПЦ МП в Киеве собралась акция протеста / Фото: Сирык Анатолий. Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-