SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Движение на Европейской площади Киева перекрыли из-за акции сторонников Саакашвили - 04.02.2018 14:40 — Новости Укринформ
Движение на Европейской площади Киева перекрыли из-за акции сторонников Саакашвили

Движение на Европейской площади Киева перекрыли из-за акции сторонников Саакашвили

Фото
714
Ukrinform
В центре Киева, на Европейской площади, проходит акция сторонников экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

Как сообщает корреспондент Укринформа, на площади установлена сцена, с которой к участникам акции обращаются активисты, ожидается также выступление Саакашвили.

Подход к сцене ограничен металлическими конструкциями, рядом дежурит автомобиль "скорой".

Проезд по Европейской площади перекрыт со всех сторон.

В общей сложности на так называемом вече присутствуют около двух тысяч людей. Пришел и сам Саакашвили. Участники держат красно-черные флаги, государственные флаги, а также у нескольких митингующих в руках бело-красно-белые знамена, которые в 1991-1995 гг. были государственным флагом Беларуси.

Читайте также: В центре Киева выставили почти 2 тысячи правоохранителей и нацгвардейцев

На площади находится несколько десятков автомобилей, владельцы которых проехались с участниками акции маршем от места сбора, парка Шевченко. Также на площади установлены палатки, где собирают контакты людей, поддерживающих Саакашвили, а также собирают деньги на помощь "Движению новых сил".

Митингующие выкрикивают лозунги об отставке действующей власти и "демонтаже системы".

Саакашвили на Европейской площади

Центр Киева находится под усиленной охраной работников правоохранительных органов. В частности, нацгвардейцы перекрыли дорогу на Крещатике в сторону майдана Незалежности, где сейчас продолжается акция общественного объединения "АвтоЕвроСила" с требованиями доступного растаможивания автомобилей на еврономерах.

Также усилены наряды работников правоохранительных органов на улицах, которые ведут к Крещатику со стороны Владимирской.

По данным полиции, на акциях работают взрывотехники, кинологи.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье на Крещатике вдоль всей улицы продолжается акция общественного объединения "АвтоЕвроСила".

На майдане Незалежности, где ранее сторонники Саакашвили планировали провести так называемое вече, в настоящее время плотно установлены конструкции, окрашенные в желтое и синее, поэтому площадь не приспособлена для каких-либо акций.

Воскресные марши политическая сила Саакашвили "Движение новых сил" проводит  с октября прошлого года, они проходили под лозунгом "За импичмент". А марш "За будущее" – первое шествие, организованное в 2018 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-