В Киеве несколько десятков человек вышли против «Национальных дружин»

В Киеве несколько десятков человек вышли против «Национальных дружин»

831
Ukrinform
В Киеве на Почтовой площади состоялась акция "Обойдемся без дружинников".

Как сообщает корреспондент Укринформа, несколько десятков активистов протестовали против легитимизации парамилитарных движений в Украине - так называемых «национальных дружин».

Протестующие вышли с лозунгами: «Не хотим никаких нацдружин!», «Против нацизма и милитаризма»,  «Там, где ходят строем, свободы не будет» и били в барабаны.

Акцию организовали художник Владимир Кузнецов, архитектор Мария Полтораченко и активистка Клавдия Куницкая.

Как сообщал Укринформ, 28 января в Киеве участники организации «Национальные дружины» принесли присягу «На верность и служение украинскому народу". Более 600 участников организации провели шествие по центру города, что вызвало возмущение в соцсетях.

Читайте также: Национальные дружины: Луценко говорит, что надо менять законодательство

В партии «Национальный корпус», которая организовала церемонию присяги, целью деятельности общественной организации (ОО) «Национальные дружины» назвали обеспечение правопорядка в украинских городах.

Командир ОО «Национальные дружины» Игорь Михайленко заявил, что возглавляемая им организация существует за счет альтруизма и опроверг финансирование структуры бизнесом.

Генеральный прокурор Юрий Луценко отметил, что так называемые «Национальные дружины» имеют право охранять правопорядок на улицах только вместе с правоохранителями.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что будет считать незаконной деятельность общественных организаций в случае применения ими силы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-