Киевляне выступают против строительства автозаправки на Ревуцкого

Киевляне выступают против строительства автозаправки на Ревуцкого

282
Ukrinform
Представители громады города Киева выступают против строительства автозаправки на улице Ревуцкого и заявляют о давлении, которое осуществляется на них со стороны застройщика.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе сообщил депутат Киевсовета Алексей Новиков.

"Год назад ко мне обратилась общественность с улицы Ревуцкого относительно того, что они хотят разобраться законно ли перед их окнами осуществляется строительство автозаправки "ОККО".  Я сделал ряд депутатских обращений, мы получили ответы, в которых четко было видно нарушение нашего законодательства, а именно в рамках целевого назначения земли, в рамках соответствия этого строительства Генеральному плану города Киева, также не была проведена экологическая экспертиза", - сказал Новиков.

По его словам, со стороны корпорации ОККО и правоохранительных органов на представителей громады города Киева, которые выступают против незаконной застройки по ул. Ревуцкого, 8, осуществляется давление.

"На жителей начало осуществляться давление, в первую очередь пытались с ними договориться, подкупить, это не подействовало, дальше начались угрозы "титушек", началась порча имущества. Трем активистам был осуществлен арест на их квартиры. Были столкновения с полицией, которую общественность просила о помощи, чтобы они защитили их интересы. Были факты избиения полицией людей", - отметил он.

Новиков сообщил, что на него также осуществляется давление. "На сегодняшний день меня вызывали на допрос в полицию, вручили повестку. Нам инсценируют то, что это мы избивали полицию, и в том числе я. Это неправда. Мы не против бизнеса, но каждый должен соблюдать закон. Мы должны разбираться в проблеме, садиться за стол переговоров, но, к сожалению, такого диалога у нас ни с властью, ни с застройщиком до сих пор не состоялись", - отметил он.

Читайте также: Кличко: Скандальное строительство на Печерске надо немедленно остановить

В то же время, как сообщил председатель инициативной группы Дарницкого района Сергей Машовец, жителями была зарегистрирована инициатива с требованием о расторжении договора аренды между Киевсоветом и застройщиком, а также о присвоении статуса сквера этому земельному участку.

Как сообщалось, вечером 4 октября 2017 года активисты партии "Национальный корпус" и местные жители разгромили автозаправочную станцию, которую они считают незаконной. На месте события на улице Ревуцкого, что на массиве Позняки в Киеве, также произошли столкновения погромщиков с полицией, которая сначала пыталась помешать разрушению, но потом отступила. По сообщениям, пострадали несколько человек с обеих сторон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>