Суд отложил рассмотрение дел киевлян, подозреваемых в поджоге часовни УПЦ МП

Суд отложил рассмотрение дел киевлян, подозреваемых в поджоге часовни УПЦ МП

560
Ukrinform
Апелляционный суд г.Киев в понедельник в 13.40 и 13.45 начнет рассмотрение двух апелляционных жалоб на решение Шевченковского райсуда г.Киев, согласно которому на 60 суток были арестованы архитекторы Александр Горбань и Алексей Шемотюк по подозрению в поджоге часовни УПЦ МП у фундамента Десятинной церкви.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Ожидалось, что сначала в 10.30 начнется рассмотрение дела Александра Горбаня, а затем, в 13.40 - дела Алексея Шемотюка. Впрочем, запланированное утреннее заседание не началось и было перенесено на 13.45, поскольку в Апелляционный суд г.Киев до сих пор не доставлены документы из столичного Шевченковского райсуда. 

Поддержать арестованных киевлян пришли около двух сотен лиц, часть из них зашла, после длительной очереди, в здание суда, другая - проводит акцию под зданием суда. У входа в суд развернут большой баннер с хештегом "Свободу архитекторам", также работает звукоусилительная аппаратура. Акция проходит мирно.

Читайте также: Прокуратура Киева в понедельник возьмется за незаконную часовню УПЦ МП

Адвокаты задержанных архитекторов выступают за смягчение меры пресечения и будут ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде личной поруки. По их словам, около 10 народных депутатов Украины заявили о готовности взять их подзащитных под личную поруку.

Как сообщал Укринформ, в субботу, 3 февраля, почти две сотни активистов провели акцию возле часовни у фундамента Десятинной церкви на территории Национального музея истории Украины.

Акция была направлена в поддержку арестованных ранее двух архитекторов Александра Горбаня и Алексея Шемотюка,  обвиняемых в попытке поджога часовни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>