В Киеве из-за гриппа закрыли три школы

В Киеве из-за гриппа закрыли три школы

645
Ukrinform
Из-за ухудшения эпидемической ситуации среди школьников относительно заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями в трех столичных школах и 119 классах приостановлен учебный процесс. 

Об этом во время брифинга проинформировал первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник, сообщает корреспондент Укринформа.

"В связи с тем, что выросла заболеваемость среди детей, комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА приняла решение о временном ограничении учебного процесса в школах или классах, где заболеваемость превышает 20%. Мы не говорим о карантине, мы говорим о том, что если в школе или в отдельном классе есть больных больше чем 20%, то руководство школы вместе с районным управлением здравоохранения принимает решение в части временного ограничения учебного процесса", - сказал Поворозник.

Читайте также: Ежедневно в Киеве регистрируют два-три случая кори

Он отметил, что на сегодня полностью приостановлен учебный процесс в трех школах - №96, №8, №214 и в 16 школах приостановлено поклассово - 119 классов. "Наибольшее количество отсутствующих фиксируется в Святошинском и Дарницком районах. Например, в Шевченковском, Подольском, Печерском, Деснянском и Голосеевском районах не закрыты ни один класс или школа", - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>