Минюст насчитал только в Киеве 6,5 тысяч злостных "алиментщиков"

Минюст насчитал только в Киеве 6,5 тысяч злостных "алиментщиков"

700
Ukrinform
Новации закона относительно взыскания задолженности по уплате алиментов почувствуют 6,5 тысяч злостных неплательщиков алиментов в Киеве.

Об этом заявил руководитель Главного территориального управления юстиции в Киеве Станислав Куценко в комментарии Укринформу.

«Новшества законодательства почувствуют 6,5 тысячи злостных неплательщиков алиментов в Киеве, сумма задолженности которых превышает сумму соответствующих платежей за 6 месяцев», -  отметил Куценко.

Он подчеркнул, что 6 февраля вступает в силу закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по усилению защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов». 

Также, по его словам, министром юстиции Украины будет презентован открытый реестр неплательщиков алиментов, куда автоматически будут зачтены те, кто не платит алименты свыше 3 месяцев. 

«Все должны знать, кто экономит на своем ребенке, кто не дает ему нормального воспитания и надлежащего содержания. Доступ к реестру будет иметь каждый - как и журналисты, так и другие украинские граждане. Это станет еще одним средством влияния на недобросовестных родителей», - отметил Куценко.

Он отметил, что в законе прописаны новшества, которые введут жесткие, но действенные меры в отношении родителей, которые не воспитывают своих детей, в частности запрет выезда за границу до полного погашения долгов по уплате алиментов; запрет управлять автомобилем; запрет пользоваться оружием и охотиться; до 240 часов общественно-полезных работ в пользу местной громады с направлением средств на счет ребенка. 

Читайте также: Минюст сказал, когда реестр неплательщиков алиментов выложат в открытый доступ

Руководитель столичной юстиции также прибавил, что только за январь 2018 года органами Государственной исполнительной службы Киева взыскано 15,9 миллиона гривень алиментов, соответствующие средства получили 13 344 ребенка. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-