В посольство Польши передали заявление против "антибандеровского" закона

В посольство Польши передали заявление против "антибандеровского" закона

Фото
1011
Ukrinform
Активисты, которые пикетировали посольство Польши в Киеве, передали в посольство заявление против принятого польским Сеймом и Сенатом закона о запрете так называемой “бандеровской идеологии».

Как сообщает корреспондент Укринформа, под заявлением подписались представители ВО «Свобода», Конгресса украинских националистов, Национального корпуса, «Правового сектора».

Во время пикетирования к активистам вышел представитель посольства, которому передали соответствующее заявление.

В частности, в заявлении отмечается: «Положения изменений в «закон об институте национальной памяти - Комиссии по преследованию преступлений против польского народа» и некоторые другие законы повторяют кремлевские пропагандистские клише о вымышленных преступлениях украинских националистов, а за их опровержение предусматривают лишение свободы до трех лет».

Акция протеста против "антибандеровского" закона под посольством Польши / Тарасов Владимир, Укринформ

Также в документе активисты требуют от президента Республики Польша Анджея Дуды «занять взвешенную добрососедскую позицию» и ветировать изменения в закон об институте национальной памяти и некоторые другие законы.

Читайте также: В пяти областных центрах активисты пикетируют польские консульства

После того, как активисты передали заявление в посольство Польши в Киеве, их протест завершился.

31 января комиссии Сената Польши без поправок поддержали соответствующий законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за отрицание преступлений украинских националистов против граждан Польши.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>