SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight В Киеве задержали банду угонщиков элитных авто - 05.02.2018 17:09 — Новости Укринформ
В Киеве задержали банду угонщиков элитных авто

В Киеве задержали банду угонщиков элитных авто

Фото, видео
305
Ukrinform
Киевские полицейские сегодня ночью задержали трех иностранцев, которые угоняли элитные автомобили.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"После полуночи злоумышленники подошли к припаркованному во дворе на улице Механизаторов "Range Rover", разбили стекло двери и отошли в тень. Через некоторое время, когда убедились, что их действия не заметили, они воспользовались специальным устройством для программирования (прописывания) ключей, завели машину и поехали. Внедорожник отогнали в гараж за несколько кварталов от места совершения преступления. Злоумышленники оставили угнанный автомобиль, пересели в свою машину и хотели уехать, но их задержали сотрудники уголовного розыска", - говорится в сообщении.

В Киеве задержали банду похитителей элитных автомобилей. Фото: сайт Нацполиции

Правоохранители установили владелицу "Range Rover" и позвонили ей. Женщина была убеждена, что ее автомобиль находится там, где она его припарковала. А уже впоследствии киевлянка написала заявление об угоне транспортного средства.

"Следственно-оперативная группа Соломенского управления полиции задокументировала правонарушения. Трех граждан другого государства, 1971, 1979 и 1983 годов рождения, задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Самого старшего из них в 2016 году уже задерживали столичные оперативники в группе похитителей элитных автомобилей. По решению суда он отбыл наказание в виде одного года тюремного заключения. Два его сообщника с временными свидетельствами на проживание пересекли границу Украины в апреле этого года", - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Отмечается, что над установлением участников этой группы и разоблачением их преступной деятельности сотрудники уголовного розыска столицы работали несколько месяцев.

Уголовное производство начато по ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: В Украине уже свыше 246 тысяч незаконных “євроблях” - ДФС

Установлено, что гараж иностранцы арендовали без официальных документов за 1500 гривен в месяц.

Задержанные обоснованно подозреваются в совершении еще трех угонов элитных транспортных средств в Киеве: двух автомобилей "Toyota" и "Infiniti". Продолжаются следственные действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-