Минкульт: часовня возле Десятинной церкви в Киеве - незаконна

Минкульт: часовня возле Десятинной церкви в Киеве - незаконна

451
Ukrinform
Размещение часовни УПЦ МП на территории Национального музея истории Украины (НМИУ) является незаконным, единственный пользователь земельного участка - это сам музей. 

Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры Украины.

"Единственным законным пользователем земельного участка по состоянию на сегодняшний день является Национальный музей  истории Украины. Законные права НМИУ, как землепользователя, нарушены противоправными действиями религиозной общины УПЦ МП", - говорится в сообщении.

Читайте также: Поджог часовни УПЦ МП: архитекторов освободили из-под стражи

Кроме того, отмечается, что Минкультуры примет участие в разбирательстве дела и повторно направит в правоохранительные органы обращения, направленные на защиту достопримечательности национального значения "Город Владимира - дитинец древнего Киева с фундаментом Десятинной церкви (Церкви Успения Пресвятой Богородицы) V-IX века, IX-XIII века", между улицами Владимирская, Большая Житомирская и склонами Старокиевской горы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-