В Киеве на карантин закрыли уже 20 школ

В Киеве на карантин закрыли уже 20 школ

11649
Ukrinform
Для избежания распространения инфекции принято решение приостановить занятия в 20 школах столицы, в которых уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ превысил 20%, еще в 35 состоялось частичное поклассовое закрытие.

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, передает пресс-служба столичной власти.

"Такое решение приняли руководители учебных заведений совместно с районными управлениями образования. Сейчас наибольшее количество отсутствующих из-за заболевания гриппом и ОРВИ наблюдается в Деснянском (закрыты 7 школ) и Оболонском(закрыты 6 школ) районах. Не закрыто ни одно школьное учебное заведение в Печерском и Подольском районах", - отметил Поворозник.

Он напомнил, что в связи с увеличением уровня заболеваемости среди детей члены Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА приняли решение о возможности временной приостановки учебного процесса в учебных заведениях - при отсутствии 20% от общего количества учеников. Учебный процесс может быть приостановлен как в школе в целом, так и поклассово. Дошкольные учебные заведения не будут закрываться.

Читайте также: В Луцке школы закрывают на карантин

"Важно усилить дезинфекционный режим в помещениях, обеспечить соблюдение нормативных показателей температуры воздуха, проводить регулярное сквозное проветривание комнат, не допускать к посещению заведения лиц с признаками инфекционного заболевания. Также необходимо ограничить проведение спортивных, культурно-массовых и других мероприятий в закрытых помещениях, избегать большого скопления людей. Такие рекомендации касаются как учебных заведений, так и предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности, где работают люди", - отметил Поворозник.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-