Киевсовет рассмотрит петицию о сносе часовни УПЦ МП

Киевсовет рассмотрит петицию о сносе часовни УПЦ МП

526
Ukrinform
Киевский горсовет принял к рассмотрению петицию о сносе незаконной часовни Украинской православной церкви Московского патриархата на территории Национального музея истории Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

"Электронная петиция "Решить вопрос снесения незаконного сооружения-часовни УПЦ МП-Десятинного мужского монастыря Пресвятой Богородицы на территории Национального музея истории Украины (дальше НМИУ)" набрала необходимое количество голосов и принята к рассмотрению", - идет речь в сообщении.

Эту петицию поддержали 10 тыс. 584 человек, при минимально необходимых 10 тысячах.

Киевский городской голова Виталий Кличко уже поручил постоянной комиссии Киеврады по вопросам градостроения, архитектуры и землепользования, а также профильному заместителю председателя КГГА и исполнительному органу Киеврады (КГГА) рассмотреть электронную петицию в установленном порядке.

Читайте также: Минкульт: часовня возле Десятинной церкви в Киеве - незаконна

Автор обращения Вячеслав Толпига отмечает, что территория на которой незаконно построено сооружение-часовня УПЦ МП, принадлежат к особо ценным землям историко-культурного назначения. Кроме того, по словам инициатора, территория является достопримечательностью истории национального и местного значений.

С полным текстом петиции можно ознакомиться здесь.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-