Пенсионный фонд опровергает ликвидацию отделений в Киеве

Пенсионный фонд опровергает ликвидацию отделений в Киеве

610
Ukrinform
Информация о ликвидации органов Пенсионного фонда Украины в городе Киеве не соответствует действительности, однако "преобразования" в органах Пенсионного фонда столицы происходят.

Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда Украины.

"В последнее время в медиа-пространстве появились сообщения о якобы ликвидации органов Пенсионного фонда в городе Киеве. Пенсионный фонд Украины сообщает, что данная информация не соответствует действительности. Жители Киева могут быть спокойны: их права на получение пенсионных услуг ограничены не будет", - отмечается в сообщении.

Однако, информируют в пресс-службе ПФУ, преобразования в органах Пенсионного фонда Киева действительно происходят, они обусловлены необходимостью изменить к лучшему ситуацию с обслуживанием граждан, которая вызывает нарекания жителей города на большие очереди, отсутствие надлежащих условий обслуживания  и неуважительное отношение со стороны сотрудников.

Как отмечается, о недовольстве киевлян уровнем предоставления услуг свидетельствуют и обращения в контакт-центр Пенсионного фонда Украины.

В частности, в 2017 году из общего количества жалоб на специалистов Фонда более 18% поступило от жителей Киева, информируют в ПФУ.

"Поэтому в прошлом году правительство приняло постановление об изменении структуры органов Фонда в столице. Сейчас завершается реорганизация главного управления Пенсионного фонда Украины в городе Киеве. Вместо двух управленческих звеньев в городе будет действовать одно, где будут сосредоточены все административно-управленческие функции: кадровая, юридическая, бухгалтерская службы и т. п.. При этом бывшие местные управления будут функционировать как подразделения по обслуживанию граждан", - информируют в пресс-службе ПФУ.

Как сообщается, количество таких подразделений будет расти, они будут появляться там, где жителям будет удобнее - в жилых массивах, возле транспортных развязок.

Отмечается, что также будет расти и количество удаленных рабочих мест и агентских пунктов, где можно будет получить качественные пенсионные услуги. Они будут организовываться на базе предприятий, ЖЭКов, библиотек и т.п. 

Читайте также: Контакт-центр Пенсионного фонда временно не работает

Подобные преобразования, отмечают в ПФУ, дадут возможность максимально приблизить пенсионные услуги к гражданам, разгрузить очереди, в более сжатые сроки обрабатывать заявления на назначение, перерасчет пенсий.

Такая практика уже успешно действует во всех регионах Украины, информирует пресс-служба ПФУ.

"Конечно, процесс реорганизации столичных органов Фонда предусматривает и кадровую перезагрузку. Общая численность работников сократится, но улучшатся условия их работы и уровень заработной платы. Сейчас объявлен конкурс на все должности в органах Пенсионного фонда города Киева. Большинство специалистов, которые имеют должный профессиональный уровень, будут работать и в дальнейшем", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что отдельными личностями такие изменения не воспринимаются положительно и они не хотят, "чтобы пенсионная система стала более современной". 

В ПФУ отмечают, что для улучшения условий обслуживания граждан начатый процесс изменений будет продолжаться, и уже спустя несколько месяцев в столице планируется наладить сеть отделов обслуживания и улучшить качество пенсионных услуг для жителей столицы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-