Аферы с недвижимостью: СБУ разоблачила в Киеве банду

Аферы с недвижимостью: СБУ разоблачила в Киеве банду

2085
Укринформ
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Киеве организованную преступную группировку, которая осуществляла незаконные сделки в сфере недвижимости.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

"Правоохранители установили, что в состав группировки, которую возглавлял ранее судимый местный «криминальный авторитет», входило семь жителей столицы. Для переоформления жилья на подставных лиц злоумышленники использовали поддельные доверенности и вносили неправдивые данные в систему Государственного реестра прав на недвижимое имущество. Оперативники спецслужбы задокументировали, что в течение прошлого года злоумышленники осуществили отчуждение нескольких жилых и нежилых объектов недвижимости в центральных районах столицы", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ задержали организатора противоправной схемы по месту временного проживания в Голосеевском районе столицы.

Во время обысков у фигурантов дела правоохранители изъяли поддельные печати юридических лиц, паспорта граждан Украины и незаполненные нотариальные бланки. У главаря группировки оперативники спецслужбы также обнаружили самодельное огнестрельное оружие, более 300 патронов калибра 7,62 мм и специальные технические средства для снятия информации.

Читайте также: СБУ пресекли масштабную контрабанду псевдоэфедрина из Европы

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 и ч.2 ст.190 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении задержанному и другим фигурантам дела о подозрении в совершении преступления и избрания меры пресечения.

Разоблачения злоумышленников проводилось совместно с полицией под процессуальным руководством прокуратуры города Киева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-