Без

Без "украшений": как декоммунизируют Родину-мать в столице

3745
Укринформ
Столичный памятник "Родина – мать" останется стоять на правом берегу Днепра, однако будет декоммунизирован.

С монумента "срежут" герб СССР, но щит останется на привычном месте.

Об этом в эфире телеканала "Прямий" заявил директор Украинского института национальной памяти, один из авторов закона о декоммунизации Владимир Вятрович, сообщает 24 канал.

"Очевидно, что никто этот памятник демонтировать не будет, но этот советский герб должен быть устранен из общественного пространства. То ли срезанием, то наложением", – рассказал Вятрович.

Читайте также: У Вятровича предлагают польским историкам перенести исследования в Украине

Вятрович отметил, что есть различные предложения, что могло бы появиться на щите вместо герба СССР, но сам он убежден, что не нужно украинизировать монумент, а следует сохранить его как образец советского искусства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-