Предательство Березовского ускорило захват Крыма - экс-командующий ВМС

Предательство Березовского ускорило захват Крыма - экс-командующий ВМС

977
Ukrinform
Интенсивность захвата военных частей в Крыму после начала российской агрессии усилилась после измены Дениса Березовского.

Об этом во время допроса в Оболонском районном суде Киева заявил экс-командующий ВМС Украины Сергей Гайдук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Относительно блокирования военных частей. Интенсивность блокирования военных частей, в том числе и корабельного состава, началась после измены Березовского, и пришлась где-то на 3-6 марта 2014 года. Группы, которые осуществляли блокирование военных частей, это было гражданское население, в том числе с использованием транспарантов, громкоговорителей, то есть средств информационного влияния на личный состав, это были переодетые в казачью форму так называемые казачки. Кроме того, позже появились военнослужащие без опознавательных знаков, но что касается их принадлежности, то силами и средствами разведки ВМС мы могли их идентифицировать как военнослужащих 810-й бригады морской пехоты ЧФ РФ. Кроме того, были идентифицированы военнослужащие 45-го полка спецназначения воздушно-десантных войск РФ", - сказал Гайдук.

Также, отметил свидетель, "отмечались действия служащих РФ при блокировании береговых частей, когда отдельные военнослужащие не скрывали принадлежность к  ВС РФ".

"Мы  идентифицировали факты наличия военнослужащих РФ, которые не дислоцировались в Крыму, путем радиоперехвата, путем прослушиваний их переговоров. Из этого мы делали вывод, что рядом с индивидуальными образованиями, которые действовали в Крыму, действовали военнослужащие как Черноморского флота РФ, так и Вооруженных Сил РФ", - уточнил Гайдук.

Он также прибавил, что попадание военнослужащих РФ тогда на территорию Крыма было комбинированным.

Читайте также: РФ заранее готовила захват воинских частей в Крыму - экс-командующий ВМС

"Для перебрасывания этой группировки использовалась транспортная авиация, десантные корабли Черноморского флота, а также десантные корабли, привлеченные в том числе  в сирийском конфликте. Это корабли Северного флота РФ, в частности. Также использовалась паромная переправа", - поинформировал Гайдук.

Как сообщал Укринформ, 2 марта 2014 года  командующий ВМС Украины Денис Березовский присягнул на верность "крымскому народу", перейдя в подчинение самопровозглашенной власти автономии. Сразу после этого он был освобожден от должности, а ГПУ открыла против него уголовное производство по статье "государственная измена".

Президент России Владимир Путин назначил экс-командующего ВМС Украины контр-адмирала Дениса Березовского заместителем командующего Черноморского флота РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-