Цена тепла: в Киевэнерго сказали, сколько заплатят в январе в домах без счетчиков

Цена тепла: в Киевэнерго сказали, сколько заплатят в январе в домах без счетчиков

220
Ukrinform
Для киевлян стоимость отопления в домах без счетчиков в январе составит 35,5 грн/кв.м.

Об этом сообщает пресс-служба Киевэнерго.

"По данным Укргидрометцентра, в январе средняя температура воздуха в Киеве составляла минус 2,4 градуса. Таким образом, согласно расчету, стоимость отопления в домах без счетчиков составляет 35,5 грн/кв.м", - говорится в сообщении.

В прошлом году стоимость отопления для домов без тепловых счетчиков, согласно Постановлению КМУ №865, определялась на основании средневзвешенного потребления теплоэнергии домами со счетчиками. В отопительном сезоне 2017/2018 гг., согласно Постановлению КМУ №1037, стоимость отопления в домах без приборов учета рассчитывается по нормативу 32,91 грн/м кв. с учетом температуры воздуха и количества дней предоставления услуги.

Читайте также: Киевэнерго заявляет, что долг столицы за тепло достиг 4,7 миллиарда

В домах с теплосчетчиками начисления за отопление, как и ранее, проводятся по показаниям приборов учета пропорционально отапливаемой площади квартиры и мест общего пользования. Передавать показания индивидуальных приборов учета тепла нужно ежемесячно в течение последней недели, напомнили в "Киевэнерго".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-