Чиновник Киевской таможни попался на "крышевании" незаконного импорта

Чиновник Киевской таможни попался на "крышевании" незаконного импорта

315
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой разоблачили на взятке одного из заместителей начальника Киевской городской таможни.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Правоохранители установили, что чиновник через посредника систематически требовал деньги у субъектов внешнеэкономической деятельности. За неправомерную выгоду он гарантировал предпринимателям беспрепятственное таможенное оформление импортированных товаров. Оперативники спецслужбы задокументировали получение сообщником свыше 4,5 тыс. долларов США в интересах должностного лица", - говорится в сообщении.

Читайте также: По инициированным НАБУ делам суд принял только один обвинительный приговор

Отмечается, что сотрудники СБ Украины "взяли" посредника во время передачи коммерсантом очередной части взятки в размере свыше 1100 долларов. Заместителя начальника столичной таможни правоохранители задержали согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного  кодекса Украины.

Постановлением Печерского районного суда Киева подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 

Проводятся следственно-оперативные действия для установления других должностных лиц таможни, вероятно, причастных к коррупционному механизму.

Фото: СБУ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-