В Киеве пронумеруют все столбы

В Киеве пронумеруют все столбы

471
Ukrinform
Депутаты Киевского городского совета приняли решение, согласно которому географическую ориентацию в столице улучшат, пронумерував опоры наружного освещения и электросетей.

Об этом информирует пресс-служба КГГА.

«Похожий исторический опыт есть у другого европейского города с насыщенным историческими событиями жизнью – Праги. В столице Чехии существует система нумерации уличных фонарей, которая, после ряда прецедентов создания новоназванных улиц, проспектов и бульваров, помогает работникам служб, полицейским, таксистам точно и быстро идентифицировать нужную локацию. Каждый из столбов города промаркирован уникальным номером. В случае чрезвычайного происшествия, когда исход решают секунды, диспетчеру той или иной службы сообщается номер ближайшей опоры. Полиция, скорая помощь, пожарные – все пользуются этой нумерацией», – отметил автор проекта решения, депутат Киевсовета Александр Пабат.

Читайте также: Киевсовет дал названия 8 новым улицам

Решение предусматривает создание подобной системы и в Киеве. Это улучшит геолокацию в городе и повысит эффективность работы служб экстренного вызова. Исполнительный орган Киевсовета в течение трех месяцев должен разработать и утвердить Единую систему нумерации опор наружного освещения и электросетей Киева.

Решение поддержали 68 депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-