Киевсовет отобрал у застройщика землю в исторической части Подола

Киевсовет отобрал у застройщика землю в исторической части Подола

358
Ukrinform
Депутаты Киевского городского совета во время пленарного заседания 8 февраля расторгли договор аренды земельных участков в урочище Гончары-Кожемяки на улицах Воздвиженской, Гончарной, Дегтярной и Кожемяцкой в Подольском районе.

Об этом информирует пресс-служба Киевсовета.

“Застройщик указанного земельного участка не согласовал, в соответствии с законодательством, историко-градостроительное обоснование этой застройки, и это является грубым нарушением Закона Украины об охране культурного наследия. Соответственно, участок, который принадлежит к землям, что входят в исторический ареал Киева, на сегодняшний момент грубо, цинично и с нарушениями застраивается. Это недопустимо", - сказал соавтор соответствующего решения, депутат Киевсовета Андрей Странников. 

Читайте также: В Киеве пронумеруют все столбы

Земельные участки находятся в Центральном историческом ареале, в пределах археологической зоны, ландшафтной охранной зоны, а также в пределах археологического заповедника и Государственного историко-архитектурного заповедника «Древний Киев» и архитектурного заповедника «Город Владимира». Кроме того, эта территория входит в территорию памятника ландшафта и истории местного значения «Исторический ландшафт Киевских гор и долины г. Днепра», в пределах памятника археологии - культурный слой Подола, культурный слой ремесленных слобод Гончары и Кожемяки ІХ- ХVІІ ст.

Проект решения о расторжении договора аренды был подготовлен в связи с многочисленными обращениями жителей микрорайона «Воздвиженка» в Подольском районе и общественных организаций относительно проведения сомнительных работ  строительства по адресу: ул. Дегтярная, 2-4 в Подольском районе.

Решение поддержали 63 депутата Киевсовета.

Фото: Википедия


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-