Конфликт вокруг “Гулливера": неизвестные бросают дымовые шашки, кувалдами бьют двери

Конфликт вокруг “Гулливера": неизвестные бросают дымовые шашки, кувалдами бьют двери

416
Ukrinform
В Нацагентстве по вопросам управления активами утверждают, что конфликт вокруг арестованных трех этажей в БЦ "Гулливер" в столице обострился.

Об этом говорится в сообщении ведомства в Facebook.

"По состоянию на 19 часов на 31, 32 и 33 этажах БЦ «Гулливер» происходит конфликт между представителями компании-управителя и неустановленными лицами, которые называют себя представителями собственника помещений или представителями компании-балансодержателя здания бизнес-центра. На эту минуту путем физического давления представителей компании-управителя вытеснили из помещений на одном из этажей здания", - отметили в ведомстве.

В АРМА отмечают, что неустановленные лица применяют дымовые шашки, в результате чего сработала пожарная сигнализация. Кувалдами разрушаются входные двери, конфликт обостряется.

Национальное агентство расценивает такие действия как злостное нарушение определения суда, что является уголовно наказуемым деянием.

Читайте также: В бизнес-центре "Гулливер" проводят эвакуацию из-за сообщения о пожаре - СМИ

Как сообщалось, 8 февраля сотрудники Главной военной прокуратуры и Нацполиции прибыли в бизнес-центр "Гулливер" для исполнения решения суда о передаче помещений 31, 32 и 33 этажей в управление АРМА. Эта недвижимость принадлежит ООО "Юнисон групп" и была арестована в деле против экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

Ранее Укринформа в ответ на запрос в АРМА сообщили, что три этажа в БЦ "Гулливер" были им переданы в управление постановлением Печерского райсуда от 29 сентября 2017 года. Поскольку агентство самостоятельно не управляет арестованными активами, 17 ноября АРМА заключило соответствующий договор с ООО "Коллиерз Интернешнл". Полномочия этой фирмы на управление офисными помещениями на 31,32 и 33 этажах БЦ "Гулливер" были внесены в Госреестр недвижимости.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-