В Киеве на Оболони появится коммунальная спортивная школа

В Киеве на Оболони появится коммунальная спортивная школа

468
Ukrinform
Киевский городской совет принял решение о создании коммунального заведения "Комплексная детско-юношеская спортивная школа "Маяк Оболони".

Соответствующее решение поддержали 74 депутата Киевсовета, передает пресс-служба городской власти.

"Цель соответствующего решения - создать на базе КДЮСШ "Маяк" коммунальное заведение "Комплексная детско-юношеская спортивная школа "Маяк Оболони". При этом тренерский коллектив и ученики школы сохраняются. Также коммунальное заведение постепенно должно принять в собственность имущество на сегодняшний день существующей спортшколы "Маяк"", - говорится в сообщении. 

Сейчас в Оболонском районе города находится комплексная детско-юношеская спортивная школа "Маяк". Она в прошлом принадлежала громаде города Киева. Однако существование этой школы находится под угрозой из-за желания общественных организаций, которые входят в состав основателей КДЮСШ "Маяк", использовать земельный участок для застройки. Также есть дефицит финансирования. 

Читайте также: Львовским школьникам предлагают "пилотные" обеды

Создание коммунальной спортивной школы будет способствовать популяризации в столице гребных видов спорта. Также ее цель - гармоничное воспитание, физическое развитие, полноценное оздоровление, содержательный отдых и досуг молодежи, подготовка спортсменов для спортивного резерва сборных команд по гребле слалом Киева и Украины.

В целом, как отмечается в объяснительной записке, Киев имеет чудесные возможности развивать водные виды спорта, особенно благоприятна для этого местность в Оболонском районе, где находятся многие заливы Днепра. Там можно располагать спортивные коммунальные школы для занятия гребным и другими видами спорта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-