На карантин закрыли уже 119 школ в Киеве

На карантин закрыли уже 119 школ в Киеве

2176
Ukrinform
В Киеве закрыты 119 школ, что составляет треть школ всех форм собственности.

Об этом на брифинге сообщила директор Департамента образования и науки, молодежи и спорта Елена Фиданян, сообщает корреспондент Укринформа.

"На утро понедельника были закрыты, по решению педагогических коллективов, 119 школ в г. Киеве. Этот процесс изменяемый, мы  подходим индивидуально. В 23 школах полностью вернулись к обучению. Там эпидситуация улучшилась", - сказала Фиданян.

Она отметила, что решения о закрытии школ принимаются педагогическими советами  в зависимости от эпидемической ситуации в отдельных классах, школах. Всего в Киеве 434 школы коммунальной собственности и более 40 школ частной формы собственности. В целом обучение приостановлено в 30% школ всех форм собственности.

Фиданян подчеркнула, что с момента введения в действие предупредительных мероприятий против кори в  дошкольных и школьных учреждениях образования проводятся профилактические действия.

Читайте также: Житомир еще на неделю продлил карантин в школах

В свою очередь председатель Департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург отметила, что профилактика распространения заболевания на ОРВИ и грипп прежде всего заключается в вакцинации, соблюдении санитарных условий  - проветривании и влажной уборки, в случае заболевания нужно оставаться дома и вызывать врача.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-