Убийство на киевской остановке: суд просят арестовать военного

Убийство на киевской остановке: суд просят арестовать военного

193
Ukrinform
В суд направлено ходатайство об аресте 27-летнего военнослужащего, который убил 35-летнего мужчину на остановке общественного транспорта в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

“Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Ему объявлено подозрение в совершении преступления. В суд предоставлено ходатайство об аресте мужчины”, - говорится в сообщении.

Как напомнили в полиции, убийство произошло на остановке общественного транспорта в Деснянском районе столицы неподалеку от станции метрополитена "Черниговская" .

“На месте происшествия правоохранители по показаниям свидетелей и очевидцев предварительно установили: молодой человек попытался зайти в общественный транспорт без очереди, пассажир старше сделал ему замечание, молодой человек агрессивно отреагировал - и между мужчинами возник словесный конфликт. После этого младший из участников ссоры пошел в направлении станции метрополитена... Муж купил столовый нож, вернулся, достал его из рукава куртки и ударил своего оппонента», - проинформировал начальник Деснянского управления полиции Александр Косовский.

Читайте также: Убийство на остановке Киева: молодчик сбегал за ножом и зарезал “обидчика”

По словам врачей "скорой", раненый 35-летний киевлянин скончался до их приезда от колото-резаного ранения в сердце.

Впоследствии экипаж патрульной полиции задержал на улице Красноткацкой мужчину, похожего по описанию на злоумышленника. У 27-летнего военнослужащего изъяли нож и одежду в пятнах крови. Впоследствии он признался в совершении тяжкого преступления, подчеркнули в полиции.

"Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Следователи назначают судебные экспертизы и другие следственные действия для расследования правонарушения", - сообщил Косовский.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-