Убийство на остановке в Киеве: подозреваемого военного отправили в СИЗО - 12.02.2018 19:59 — Новости Укринформ
Убийство на остановке в Киеве: подозреваемого военного отправили в СИЗО

Убийство на остановке в Киеве: подозреваемого военного отправили в СИЗО

729
Ukrinform
Подозреваемому в убийстве военном 72-й бригады Вооруженных сил Дмитрию Балабухе избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Соответствующее решение приняла судья Деснянского райсуда Киева Светлана Колегаева, передает корреспондент Громадського.

"Таким образом суд удовлетворил ходатайство прокуратуры в полном объеме.

Прокуратура подозревает Дмитрия Балабуху в преднамеренном убийстве 10 февраля 2018 года в Киеве Руслана Юрченко. По словам военного прокурора Валерия Медведева, Балабухе грозит от 7 до 15 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Днем 10 февраля возле станции метро «Черниговская» в Киеве между Русланом Юрченко и 28-летним младшим лейтенантом 72-й бригады Вооруженных сил Дмитрием Балабухом возник спор.

После этого Балабуха пошел в ближайший магазин, купил кухонный нож, вернулся и ударил ножом Юрченко. От полученных травм Юрченко умер. Через некоторое время на улице Мурманской полицейские при поверхностном осмотре нашли у Балабухи нож, он признался в нападении.

Друг детства Юрченко сообщил Громадському, что тот работал шеф-поваром, как хобби — занимался рукопашным боем. Военного Балабуху он никогда не знал.

фото: Громадське

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>