Смерть школьника на стройке в Киеве: полиция задержала двух чиновников - 12.02.2018 21:57 — Новости Укринформ
Смерть школьника на стройке в Киеве: полиция задержала двух чиновников

Смерть школьника на стройке в Киеве: полиция задержала двух чиновников

1112
Ukrinform
В Киеве из-за гибели юноши на строительстве в Подольском районе полиция задержала двух людей - представителей генерального подрядчика и субподрядчика.

Об этом сообщает полиция Киева.

"Из-за гибели юноши на строительстве работники правоохранительных органов задержали двух лиц. Инцидент случился в Подольском районе: на парня упали бетонные блоки. По данному факту начато досудебное расследование. ... Опросив свидетелей и очевидцев происшествия, работники правоохранительных органов установили лицо потерпевшего: это - 17-летний киевлянин", - говорится в сообщении.

Отмечается, что тело юноши направили на экспертизу.

Оперативники для выяснения всех обстоятельств инцидента доставили в управление полиции четырех человек, двух из которых впоследствии задержали.

«Двух задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Это - представители генерального подрядчика и субподрядчика», - сообщил заместитель начальника - начальник следственного управления Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Александр Пивовар.

Возбуждено дело по статье 271 - «Нарушение требований законодательства об охране труда», которая предусматривает наказание до семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности.

Читайте также: На стройплощадке в Киеве под обвалом погиб школьник

Как сообщал Укринформ, в Киеве в результате обрушения конструкций на строительной площадке по ул. Кирилловской, 37 погиб школьник 2001 года рождения. Парень подрабатывал на строительстве во время карантина в школе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>