Музей Ивана Гончара залило горячей водой

Музей Ивана Гончара залило горячей водой

Фото, видео
612
Укринформ
Около пяти часов утра работники Музея Ивана Гончара узнали, что в музей попала горячая вода.

Об рассказала в эфире Громадского радио сотрудница музея Мария Пошивайло.

"Сейчас нам известно, что где-то произошла авария на центральной теплотрассе и вся вода по трубам течет к нам в музей. Стараются как можно быстрее остановить эту воду. Всюду горячий пар... Коммунальщики ищут причину, пытаются остановить воду", - рассказала Пошивайло.

Она отметила, что горячая вода до сих пор прибывает в помещение музея, пар поднимается на второй этаж. Больше всего пострадала центральная экспозиция музея.

"Главное, что удалось эвакуировать все экспонаты", -добавила сотрудница музея.

Музей Гончара в столице залило водой / Фото: Юлия Овсянникова, Укринформ

Пошивайло рассказала, что приезжали несколько бригад спасателей, которые откачивали воду. Прогнозов относительно того, когда прекратится подтопление, пока нет.

Сейчас музей закрыт для посетителей. Оценка ущерба пока не проводилась.

Видео: Юлия Овсянникова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-