В Музее Ивана Гончара заверяют, что все экспонаты в безопасности

В Музее Ивана Гончара заверяют, что все экспонаты в безопасности

Эксклюзив
246
Ukrinform
В Музее Ивана Гончара все предметы из экспозиционных залов первого этажа, который в результате аварии залило горячей водой, находятся в безопасности.

Об этом сказала заместитель генерального директора Татьяна Пошивайло в комментарии корреспонденту Укринформа.

"Экспонаты из первого этажа мы перенесли наверх, в фондовые помещения, в буферные комнаты. Все предметы в хорошем состоянии, им ничего не угрожает", - заверила Пошивайло.

Она сообщила, что сейчас в здании и вокруг работают сотрудники спасательных служб.

"Авария началась около шести часов утра. И с самого утра мы пытались дозвониться до "Киевэнерго", в "Водоканал", это продолжалось несколько часов. Уже два, а то и три часа, как у нас работают разные службы", - рассказала заместитель гендиректора.

По ее словам, вода до сих пор стоит в экспозиционных залах первого этажа.

Читайте также: Музей Ивана Гончара залило горячей водой

"Вначале вода доходила щиколотки, сейчас немного выкачали, уровень меньше. Но весь музей заполнен паром, несмотря на то, что двери и окна совсем открыты. Пар валит из центрального входа и из окон", - рассказала Пошивайло.

В то же время, она отметила, что теплотрассу прорвало достаточно далеко от музея - где-то на площади Славы. Вдоль всей улицы мимо Киево-Печерской лавры струится горячая вода.

"Но поскольку наше помещение самое низкое по этой улице, то именно к нам стекается больше всего воды", -  добавила заместитель гендиректора.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-