Председатель ВККСУ жалуется, что судьи не хотят идти на "печерскую каторгу" - 14.02.2018 15:37 — Новости Укринформ
Председатель ВККСУ жалуется, что судьи не хотят идти на "печерскую каторгу"

Председатель ВККСУ жалуется, что судьи не хотят идти на "печерскую каторгу"

357
Ukrinform
Судьи не хотят быть командированы в Печерский райсуд столицы для осуществления правосудия в течение 6-12 месяцев.

Об этом сообщил во время встречи с журналистами 14 февраля председатель Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККСУ) Сергей Козьяков.

"Я вам скажу страшную вещь: не хотят судьи быть командированы в Печерский райсуд. Это новая тенденция последних месяцев. Не хотят, потому там коллапс работы", - сказал он.

По словам Козьякова, в течение прошлого года следственные судьи Печерского райсуда вынесли 80 тысяч постановлений.

Председатель ВККСУ рассказал, что по штатному расписанию в Печерском суде насчитывается 37 судей. Но работают 29, а у одного судьи закончились полномочия. Таким образом в Печерском суде есть 7 вакантных должностей.

Козьяков сообщил, что комиссия недавно приняла решение отрядить в Соломенский райсуд столицы 8 судей, поэтому в ближайшее время в НАБУ не должно быть проблем со слушанием их дел в этом суде.

Читайте также: Общественный совет добропорядочности: для проверки судей нужен доступ ко всем реестрам

Да и во всех районных судах столицы есть вакантные должности. В частности, в Голосеевском райсуде 7 вакантных должностей, в Днепровском - 8, Оболонском - 11, в Подольском - 9, в Святошинском - 11, Шевченковском - 8 и в Дарницком - 6.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>