Председатель ВККСУ жалуется, что судьи не хотят идти на "печерскую каторгу"

Председатель ВККСУ жалуется, что судьи не хотят идти на "печерскую каторгу"

227
Ukrinform
Судьи не хотят быть командированы в Печерский райсуд столицы для осуществления правосудия в течение 6-12 месяцев.

Об этом сообщил во время встречи с журналистами 14 февраля председатель Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККСУ) Сергей Козьяков.

"Я вам скажу страшную вещь: не хотят судьи быть командированы в Печерский райсуд. Это новая тенденция последних месяцев. Не хотят, потому там коллапс работы", - сказал он.

По словам Козьякова, в течение прошлого года следственные судьи Печерского райсуда вынесли 80 тысяч постановлений.

Председатель ВККСУ рассказал, что по штатному расписанию в Печерском суде насчитывается 37 судей. Но работают 29, а у одного судьи закончились полномочия. Таким образом в Печерском суде есть 7 вакантных должностей.

Козьяков сообщил, что комиссия недавно приняла решение отрядить в Соломенский райсуд столицы 8 судей, поэтому в ближайшее время в НАБУ не должно быть проблем со слушанием их дел в этом суде.

Читайте также: Общественный совет добропорядочности: для проверки судей нужен доступ ко всем реестрам

Да и во всех районных судах столицы есть вакантные должности. В частности, в Голосеевском райсуде 7 вакантных должностей, в Днепровском - 8, Оболонском - 11, в Подольском - 9, в Святошинском - 11, Шевченковском - 8 и в Дарницком - 6.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-