В киевской квартире нашли наркотики на 4 миллиона

В киевской квартире нашли наркотики на 4 миллиона

209
Ukrinform
Киевские оперативники во время обыска в квартире на столичном проспекте Тычины обнаружили наркотики на сумму около 4 миллионов гривен.

Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко, информирует отдел коммуникации столичной полиции.

"Во время проведения санкционированного обыска в квартире на проспекте Тычины у соучастников преступления оперативники обнаружили расфасованную марихуану, поэтому есть все основания полагать, что они планировали сбыт. Кроме того, изъяли весы, устройство для дробления и фасовочные пакеты. В общем изъяли соцветия конопли, которые называют "шишками" стоимостью около 4 миллионов гривень", - сообщил Андрей Крищенко.

Он отметил, что соцветия марихуаны были расфасованы в пакетики и хранились в трехлитровых стеклянных банках.

Выяснилось, что незаконный бизнес в собственной квартире организовали отец с сыном. Сейчас идет сбор доказательной базы их противоправной деятельности и устанавливаются каналы поступления наркотиков.

Читайте также: В Марселе 250 полицейских провели операцию против наркотрафика

По данному факту начато уголовное производство по ст. 309 Уголовного кодекса Украины. Назначена экспертиза изъятых веществ, по результатам которой возможна переквалификация преступления в более тяжкое - по ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины, за совершение которого предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-