Киевсовет запретил политическую агитацию в школах

Киевсовет запретил политическую агитацию в школах

159
Ukrinform
Киевский городской совет запретил политическую агитацию в общеобразовательных учебных заведениях столицы.

Соответствующее решение о недопущении политической деятельности и политической агитации в общеобразовательных учебных заведениях города Киева принято на пленарном заседании Киевгорсовета 66 депутатами, информирует пресс-служба.

Согласно решению, в столичных школах не допускается распространение рекламы политического характера, а также запрещена политическая агитация среди учеников и продвижение политического брендинга.

Читайте также: Учителям подготовительных классов доплатят за классное руководство и тетради

Согласно действующему законодательству, одним из принципов образования в Украине является ее независимость от политических партий, общественных и религиозных организаций. Привлечение учащихся и студентов к участию в политических акциях во время учебно-воспитательного процесса не допускается, однако, как отмечают депутаты, в последние годы эти нормы часто нарушают.

Поэтому согласно решению, материально-техническая база учебных заведений столицы не должна использоваться для размещения общественных приемных и политической агитации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-