Нищук рассказал, где в Киеве воздвигнут Монумент героям АТО

Нищук рассказал, где в Киеве воздвигнут Монумент героям АТО

251
Ukrinform
Монумент героям АТО, вероятнее всего, будет воздвигнут на территории Национального музея истории Украины во Второй мировой войне.

Об этом заявил министр культуры Евгений Нищук в интервью Укринформу.

«Место расположения Монумента героям АТО еще окончательно не определено, но сейчас одна из ключевых локаций, которая рассматривается - территория Национального музея истории Украины во Второй мировой войне», - сказал Нищук.

Он также подчеркнул, что впервые в истории независимой Украины начато строительство новых музейных учреждений национального значения, и процедура проходит по всем мировым стандартам.

Так, отметил министр, сейчас Министерство культуры обеспечило организацию международного открытого архитектурного конкурса проектов на лучшее проектное предложение “Национального Мемориального комплекса Героев Небесной сотни - Музей Революции достоинства”.

По словам Нищука, среди других важных объектов - строительство второй очереди Национального музея “Мемориал жертв Голодомора”, строительство которого замерло на целых десять лет.

Читайте также: Нищук держит на контроле строительство музея Ивана Марчука

«Мы уже получили все необходимые согласования ЮНЕСКО по запланированным работам, а также всех компетентных органов. В бюджете на 2018 год на эти цели предусмотрено достойное финансирование, которое позволит нам реализовать эти амбициозные планы», - сказал Нищук.

Полный текст интервью с министром культуры Евгением Нищуком читайте на сайте Укринформа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-