Возле палаточного городка под Верховной Радой задержали вооруженных мужчин

Возле палаточного городка под Верховной Радой задержали вооруженных мужчин

474
Ukrinform
Полиция задержала у палаточного городка под Верховной Радой трех мужчин с оружием.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"На фильтрационных пунктах у палаточного городка под ВРУ обнаружили оружие. У одного мужчины нашли пистолет с затертыми номерами и серией, у двух других - нож и телескопическую дубинку", - говорится в сообщении. 

В частности, как отмечают в полиции, при проведении фильтрационных мероприятий внимание правоохранителей привлек мужчина, при осмотре у которого обнаружили пистолет со «сбитыми» серией и номером и 7 патронов. Мужчина - уроженец Винницкой области, 1968 года рождения.

На другом пункте полицейские задержали двух мужчин, у которых нашли нож и телескопическую дубинку, а у женщины - газовый баллончик и пиротехнику.

Следственно-оперативные группы Печерского управления полиции выехали на место, чтобы задокументировать события. Оружие изъяли для проведения экспертизы.

Решается вопрос об открытии уголовных производств по признакам ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, палаточный городок под ВР установлен в октябре прошлого года сторонниками экс-головы Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

Читайте также: Саакашвили в суде оспаривает свое выдворение

В четверг, 15 февраля, произошли столкновения у Соломенского райсуда Киева, который избирал меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову. В ходе столкновений получил пулевое ранение полицейский. Правоохранители задержали около 30 участников столкновений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>