Полиция задержала злоумышленника, разбившего машины под Соломенским судом

Полиция задержала злоумышленника, разбившего машины под Соломенским судом

Фото
1807
Ukrinform
Столичные правоохранители задержали мужчину, который днем 16 февраля забежал во двор Соломенского районного суда по адресу Шутова, 1 и топором повредил больше десятка автомобилей.

Об этом информирует отдел коммуникации полиции Киева.

"Очевидцы заметили мужчину, который зашел во двор Соломенского районного суда на улице Шутова с топором в руках. Он сразу начал крушить припаркованные автомобили. На место выехала следственно-оперативная группа территориального управления полиции. Злоумышленника доставили в управление полиции. Сейчас 35-летний мужчина дает объяснения правоохранителям. Выяснилось, что он живет в Одессе и сегодня приехал в столицу", - говорится в сообщении.

Эксперты осматривают место происшествия. Предварительно установлено, что злоумышленник разбил стекло, оторвал зеркала и погнул металлические части 13 автомобилей. Устанавливаются мотивы его поступка.

Читайте также: Во дворе Соломенского суда неизвестный топором разгромил десяток авто

Сведения о событии внесены в Журнал единого учета заявлений и сообщений Соломенского управления полиции. Решается вопрос о правовой квалификации действий задержанного.

Ранее судья Соломенского районного суда Виктория Кицюк сообщила, что неизвестный мужчина забежал во двор суда с топором и начал крушить автомобили, которые там находились. В общем, по ее словам, мужчина разбил около 10 машин.

Напомним, возле Соломенского райсуда столицы, который 15 февраля избирал меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову, произошли столкновения. В ходе столкновений получил пулевое ранение полицейский. У активных участников конфликта изъяли запрещенные предметы - устройства для отстрела резиновых пуль, ножи и телескопическую дубинку. Всего в управление полиции доставили 36 человек, трое из которых - задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>