Полиция задержала

Полиция задержала "минера" киевского метро

Укринформ
В Киеве работники Нацполиции задержали мужчину за ложное сообщение о минировании станции метро "Оболонь".

Об этом в субботу информирует пресс-служба ведомства.

"Около 22:00 (16 февраля - ред.) правоохранители получили информацию о взрывчатке на станции метро "Оболонь". На место происшествия сразу выехали следственно-оперативная группа территориального управления полиции, сотрудники управления полиции в метрополитене, специалисты взрывотехнической службы, кинологи, спасатели и медики", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после тщательной проверки объекта никаких подозрительных и опасных предметов обнаружено не было.

Ради безопасности граждан проводилась эвакуация около 100 человек, в частности, персонала станции метро.

Читайте также: СБУ разоблачила телефонных «террористов» в разных регионах Украины

После розыскных мероприятий полицейские установили личность "шутника". Им оказался 24-летний уроженец Киевщины, который в последнее время проживал в столице. По предварительной информации, молодой человек в состоянии алкогольного опьянения совершил анонимный звонок из хулиганских побуждений. Его задержали по месту жительства.

Сейчас следственный отдел Оболонского управления полиции внес сведения о событии в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. За совершение противоправных действий мужчине грозит лишением свободы сроком до шести лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-