Директора "Элита-центра" арестовали на два месяца

Директора "Элита-центра" арестовали на два месяца

255
Ukrinform
В Киеве суд арестовал на 2 месяца с правом внесения 1,3 млн грн залога директора ООО "Элита-центра", задержанного по подозрению в вымогании взятки в 50 тыс. долларов.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры на своей странице в Facebook.

"По ходатайству Киевской местной прокуратуры № 9 директору строительной компании "Элита-центр", задержанному за вымогание 50 тыс. долларов США с инвестора, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой внесения залога в сумме 1,3 млн грн", - говорится в сообщении.

Также, по данным прокуратуры, арестован на 60 суток с правом внесения залога в сумме 140 тыс. грн сообщник директора "Элита-центра" - руководитель ООО "Строительно-инвестиционная компания "ПСП ЛТД”, задержанный непосредственно после получения указанных денежных средств. При этом в ведомстве подчеркнули, что будут обжаловать меру пресечения второму фигуранту производства в части залога.

Читайте также: Директора "Элита-центра" поймали на очередной афере

Как сообщалось, правоохранители 15 февраля задержали в Киеве директора ООО "Элита-центр", который, действуя в заговоре с руководителем ООО "Строительно-инвестиционная компания "ПСП ЛТД", требовали 50 тыс. долларов от владельца квартиры в новостройке "Элита-центр" за прекращение имущественного спора о признании права собственности на это жилье.

Как известно, аферу "Элита-центр" разоблачили в 2006 году, пострадавшими признали свыше 1,7 тыс. граждан, которые потеряли 400 млн грн.

В апреле 2016 года Подольский райсуд Киева изменил меру пресечения организатору аферы "Элита-центр" Александру Шахову (Волконскому) по содержанию под стражей на залог в размере 384 млн грн. Позже суд объявил Шахова в розыск, поскольку он не появлялся на судебные заседания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>