SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Российский центр культуры в Киеве "разрисовали" и сожгли рядом триколор - 17.02.2018 16:49 — Новости Укринформ
Российский центр культуры в Киеве "разрисовали" и сожгли рядом триколор

Российский центр культуры в Киеве "разрисовали" и сожгли рядом триколор

Фото
994
Ukrinform
В Киеве молодые люди с шевронами "С14", "Традиция и порядок" и "Правый сектор" зашли в здание представительства российского Федерального агентства по делам СНГ, известного как «Россотрудничество», на Подоле и разрисовали внутри стены.

Как сообщает "Радио Свобода", в офисе российского культурного центра появились надписи "Долой ФСБ", "Смерть России", "Свободу политзаключенным" и "Это вам за Крым".

Активисты заявили, что это был "перформанс с целью привлечения внимания к функционированию в Украине откровенно пророссийской организации".

Они также зажгли файеры, вынесли из здания флаг РФ и сожгли его на улице.

Отмечается, что с активистами также присутствовал депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Радикальной партии Ляшко Андрей Лозовой.

Читайте также: Долой оккупантов из Крыма: в Виннице сожгли российский триколор

На вызов приехали работники полиции охраны. Они не препятствовали активистам, но попросили ничего не ломать. Позже в центр приехал его директор Константин Воробьев. У него произошла словесная перепалка с праворадикалами.

Акция уже закончилась, на месте работает полиция.

Это не первый инцидент с «Россотрудничеством» в Киеве. В частности, фасад здания в ночь на 27 августа 2016 года неизвестные разрисовали, а в июле того же года неизвестные в масках забросали здание Россотрудничества файерами.

Российский центр культуры в Киеве "разрисовали"

Фото: Радио Свобода

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>