За погромы в учреждениях Киева будет нести ответственность организатор - полиция - 18.02.2018 17:47 — Новости Укринформ
За погромы в учреждениях Киева будет нести ответственность организатор - полиция

За погромы в учреждениях Киева будет нести ответственность организатор - полиция

898
Ukrinform
Полиция Киева фиксирует все правонарушения во время массовых мероприятий в Киеве, ответственность за противоправные действия будут нести организаторы акции.

Об этом заявил официальный представитель Национальной полиции в городе Киеве Оксана Блищик в эфире телеканала "112 Украина", комментируя акцию националистов возле здания Россотрудничества.

"Если действия будут квалифицированы по ст. 296, это уголовное производство и дело частного обвинения, необходимо заявление потерпевшей стороны. Если следователи будут видеть в этих действиях состав другого уголовного правонарушения, которые не являются делом частного обвинения, такие уголовные производства будут начинаться автоматически. Будет нести ответственность (при заявлении представителей учреждений - ред.) человек, который является организатором этой акции", - сказала Блищик. 

Она уточнила, что под организатором имеется в виду тот, кто подавал заявку на проведение мероприятия в Киевскую городскую государственную администрацию. 

По словам Блищик, работники полиции во время акций фиксируют все призывы к противоправным действиям и сами действия. Кроме того, в местах проведения массовых мероприятий работают представители полиции коммуникации, которые предупреждают участников о последствиях возможных правонарушений.

"Мы продолжаем переговоры как с организаторами, так и с участниками и призываем их выражать свою личную позицию в правовом поле", - подчеркнула Блищик.

Читайте также: Националисты забросали камнями здание Россотрудничества

Она добавила, что на данный момент информации о пострадавших или задержанных во время акций нет.

Как сообщал Укринформ, активисты из националистических организаций во главе с лидером «Добровольческого движения ОУН» Николаем Коханивским пришли к зданию Россотрудничества на улице Борисоглебской в Киеве. Выкрикивая антироссийские лозунги, участники акции протеста начали бросать камни в оконные стекла, разбив 3 большие панорамные окна. Кроме того, по дороге к зданию Россотрудничества активисты побили оконные стекла в здании филиала «Сбербанка».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>