Полиция проводит проверку по факту повреждения зданий во время митингов - 18.02.2018 19:31 — Новости Укринформ
Полиция проводит проверку по факту повреждения зданий во время митингов

Полиция проводит проверку по факту повреждения зданий во время митингов

412
Ukrinform
Полиция Киева проводит доследственную проверку по факту повреждения зданий банка и российского центра науки и культуры.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева в Facebook.

"По факту повреждения зданий в центре Киева проводится доследственная проверка. На местах событий работали следственно-оперативные группы Подольского управления полиции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что участники добровольческого движения ОУН провели акцию, во время которой повредили здание банка и российского центра науки и культуры и пытались повредить фасад еще одного финансового учреждения.

Читайте также: Националисты забросали камнями здание Россотрудничества

"В месте проведения акции находились группы коммуникации, которые проводили разъяснительную работу относительно последствий нарушений правопорядка. Также работали группы документирования, которые фиксировали личности тех, кто призывал к противоправным действиям, и непосредственно действия правонарушителей", - информирует полиция.

Пострадавших и задержанных нет. События должным образом зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений Подольского управления полиции.

Как сообщал Укринформ, спикер Нацполиции в городе Киеве Оксана Блыщик заявила, что полиция  фиксирует все правонарушения во время массовых мероприятий в Киеве, ответственность за противоправные действия будут нести организаторы акции.

Активисты из националистических организаций во главе с лидером "Добровольческого движения ОУН" Николаем Кохановским пришли к зданию Россотрудничества на улице Борисоглебской в Киеве. Выкрикивая антироссийские лозунги, участники акции протеста начали бросать камни в оконные стекла, разбив 3 больших панорамных окна. Кроме того, по дороге к Россотрудничетву активисты разбили оконные стекла в здании филиала "Сбербанка".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>